18/03/2013

Lundi 18 Mars - Happy Me a 1 an!

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Aujourd'hui cela fait un an que j'ai lancé mon blog! Merci à tous pour votre soutien, vos commentaires, vos encouragements. Surtout, continuer à réagir, c'est cela qui fait vivre le blog!

20:56 Écrit par Arlène dans Blog | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

14/03/2013

Jeudi 14 Mars - Pain perdu au four

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Dimanche fin de matinée, nous avons organisé un brunchiversaire, c'est-à-dire un brunch pour l'anniversaire de nos deux petits monstres. Entourrés de notre famille et de nos amis, nous avons passé un super moment. Et personnellement, je voudrais voir cette tradition anglosaxonne du brunch se répandre davantage chez nous: c'est tellement agréable de prendre son temps le dimanche matin... Pour l'occasion, nous avions préparé un buffet salé/sucré duquel un plat a réussi à se distinguer: le pain perdu au four. Cette une recette que j'ai déniché sur le site Cupcake and Cashmere (un de mes blogs préférés) et qui a fait quasi l'unanimité ce dimanche. Alors pour toutes celles qui m'ont demandé la recette et pour tous les autres, la voici! Idéal pour un dimanche matin.

Ingrédients (pour 12 personnes): 1 pain de mie (avec ou sans croute), 8 oeufs; 2 cups de lait, 1/2 cup de crème fraîche, 3/4 cups de sucre, 2 càc d'extrait de vanille, 1/2 cup de cassonade, 70 gr de beurre froid.

Recette: Beurrer un grand plat allant au four (voyez grand, j'ai du m'y reprendre à 2 fois car je prenais un plat trop petit). Couper le pain en cubes de 1cm et les disposer dans le plat. Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Verser sur les cubes de pain. Recouvrir le plan d'un film alimentaire et laisser reposer plusieurs heures (voire toute la nuit). Au moment de servir, pré-chauffer le four à 200°C. Saupoudrer le plat de cassonade et répandre des petits morceau de beurre par dessus. Enfourner et laisser cuire pendant 45 min à 1 heure selon la consistence que vous souhaitez obtenir.

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09:16 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | |

13/03/2013

Mercredi 13 Mars - Ma nouvelle compagne de printemps.

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Voici ma dernière acquisition en date! Une superbe veste Paul & Joe Sister. J'adore sa matière, qui est aussi parsemée de petits fils brillants. Alors, vite, le printemps!

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10:28 Écrit par Arlène dans Fashion | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

12/03/2013

Mardi 12 Mars - Home made fried chicken

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Avec un temps pareil (non, mais ça ne va pas autant de neige au mois de Mars!!!!!), je n'ai qu'une envie, c'est de me faire des bons petits plats, une bonne nourriture qui vous colle au corps! Mmmmh. Alors, si vous êtes dans le même état d'esprit, je vous conseille ce poulet frit maison: très appétissant, et en même temps...et ben oui, assez sain finalement. C'est une recette chipée du site de Martha Stewart, Everyday food. J'adore déguster ce poulet avec la recette de sauce BBQ maison que je vous avais donnée il n'y a pas très longtemps.

Essayez et dites moi ce que vous en pensez!

Bon app!

Ingrédients: 1 cup de chapelure, 4càc d'huile, sel &poivre, 1/2 de yaourth maigre, 1càc de thym frais, 1 gousse d'ail écrasée, poivre de cayenne, 2 blanc de poulet.

Recette: Sur une plaque allant au four, étaller la chapelure et y ajouter l'huile. Mélanger. Mettre au four pendant 3 minutes sur 250°C: faire brunir légèrement (mais pas trop, car elle repassera encore au four dans un deuxième temps). Mettre la chapelure dans un grand plat. Dans un bol, mélanger le yaourth, le thym, l'ail, le sel et le poivre. Prendre les blancs de poulet et les enrober du mélange au yaourth. Passer ensuite le poulet dans la chapelure et les déposer sur une grille allant au four. Faire cuire pendant 15 minutes à 250°C (surveillez la cuisson, cela dépend de votre four). Découper le poulet en tranche et déguster avec la souce BBQ et une salade.

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10:50 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

06/03/2013

Mercredi 6 Mars - 3 colliers, 3 tenues

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Comme vous l'avez déjà compris, j'accorde beaucoup d'importance aux accessoires dans une tenue: bracelets, bagues, colliers, je les adore! En ce début de semaine, je suis en voyage. Lorsque j'ai fait mes bagages, j'ai prévu 3 tenues et 3 colliers pour y ajouter un peu de peps. Je vous montre en image ce que cela donne. J'espère que cela vous donnera de l'inspiration!

D'abord le collier acheté à Brodeaux dans la boutique Lily Blake: c'est un petit collier simple que je porte sur un chemisier ouvert, sur tenue colorée et qui n'a plus besoin de beaucoup de finition.

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Ensuite, le collier breloque et brillant à grosses perle que j'ai acheté il y a quelques années sur Outnet.com. J'aime le porter sur une robe chasuble avec un chemisier. Il apporte une touche glamour à une tenue autrement bien classique.

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Et enfin, le long pendentif en forme d'aile, Twice as Nice dans les tons rosés: j'aime le porter avec ma blouse ample comptoir des cotonniers. Elle est aussi dans les tons rosés. Et en plus, un pendentif long ajoute de la structure à cette tenue ample.

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07:53 Écrit par Arlène dans Fashion | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |