08/04/2013

Lundi 8 Mars - Recette facile pour le retour de vacances

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Waow, quelle journée magnifique ce dimanche pour notre retour de vacances. Après une semaine vraiment très chouette au ski, il fallait assurer ce dimanche avec une recette simple, rapide mais bonne afin de se donner le moral pour cette journée de transition. Et oui, ces journées de transition sont toujours bien remplies: lessive, rangement, nettoyage, courses, etc. J'ai donc opté pour un wok à base de boeuf et de légumes, dont le petit plus est la sauce Hoisin. Cette recette est inspirée d'une recette d'Everday Food, qui utilise des pois gourmands. Pour ma part, j'ai utilisé un mélange de carottes, poivrons verts et petits champignons de Paris. J'espère que ce plat vous plaira.

Ingrédients (pour 2 pers.): 300gr de steak coupé en morceaux, 4càc d'huile, sel, 4càs de gingembre frais, 3 gousses d'ail écrassées, 1 petite caissette de champignons de Paris coupés en morceaux, 2 poivrons verts coupés en lamelles, 1 carotte coupée en petits morceaux, 3càs de sauce hoisin, 2 càs de jus de citron vert. Pour le service: riz et oignons nouveaux hachés

Recette: Dans un wok, faire chauffer 1càs d'huile sur feu moyen/fort. Ajouter le steak et le faire cuire en une seule couche. Assaisoner de sel. Laisser quire et remuer pendant quelques minutes. Réserver sur une assiette. Ajouter le reste d'huile, le gingembre et l'ail et laisser cuire une minute jusqu'à ce que cela embaume. Ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire 5 bonnes minutes. Ajouter la sauce hoisin et mélanger. Remettre la steak dans le wok ainsi le jus de viande. Arroser du jus de citron vert et mélanger. Servir accompagner de riz blanc et d'oignons nouveaux (ou de coriandre).

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08:16 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

26/03/2013

Mardi 26 Mars - Souper entre filles

 

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Je voulais simplement partager une photo du souper que j'ai passé avec ma fille vendredi. Nous étions toutes les deux et je nous ai simplement fait des pâtes Alfredo. Et pour donner une touche spéciale, je nous ai servi un petit apéro et j'ai allumé des bougies. Ma puce était super contente... même pour les enfants cela vaut la peine de mettre les petits plats dans les grands.

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25/03/2013

Lundi 25 Mars - Nouvelle veste J.Crew

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Je suis tombée sous le charme de cette veste de mi-saison sur le blog cupcake and cashmere. J'adore le look porté par Emily et mon intention était de m'en inspirer. Jusqu'au moment où je me suis rendue compte que je ne remettais plus la main sur ma chemise chambray... je ne sais pas où elle est passée!!! C'est tout de même fou de perdre un vêtement. Et ce n'est même pas que je voyage beaucoup et que je l'aurais perdue dans un hotel. Bref, tout cela reste un mystère. En attendant de remettre la main dessus, j'en ai commandé une autre.

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08:36 Écrit par Arlène dans Fashion | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

22/03/2013

Vendredi 21 Mars - Accommodons le steak

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Je ne suis pas une grande fan de viande rouge, mais mon mari bien... alors de temps en temps, je me sacrifie (hum, hum) et je me lance dans une recette aux accents exotiques. Voici donc une recette que j'ai faite cette semaine et que nous avons tous les deux aimée. En plus, elle me permet de recycler les restes de riz blanc du take-away chinois. La petite touche sympa vient des moreceaux d'abricots séchés. Il suffit de faire mariner le steak une nuit. Cette recette est issue du blog de Martha Stewart, Everyday Food.

Ingrédients pour 2 pers: 1càc de zeste d'orange, 1/4 cup de jus d'orange, 1 gousse d'ail, 1/4 cup d'huile  d'olive, 1 steak, 4 cup de riz cuit, 2/3 cup de bouillon de poule, 1/2 cup d'abricots secs coupés, 1càc de vinaigre de vin, 2 cups de roquette

Recette: Dans un sac de congélation, mélanger le zeste, l'ail, le poivre, l'huile et les morceaux de steak. Mélanger pour répandre la marinade sur la viande. Laisser mariner pendant minimum 8heures (et jusqu'à 4 jours). Chauffer une large poêle sur feu moyen/haut. Retirer le steak de sa marinade , assaisoner avec du sel et du poivre et cuire pendant 4 minutes. Ajouter le jus de marinade et râcler le fond de la poêle. Transférer le steak et le jus sur une assiette et recouvrir d'aluminium. Laisser reposer 10 minutes et couper la viande en fines tranches. Ajouter le riz, le bouillon, les abricots et le vinaigre. Cuire sur feu moyen/fort jusqu'à ce que le riz soit chaud et le liquide absorbé. Saler, poivrer et ajouter la roquette. Répartir dans 4 bols et recouvrir de tranches de steak.

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08:51 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

19/03/2013

Mardi 19 Mars - Salade italienne express

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Vous l'avez compris, je suis en recherche perpétuelle de recettes savoureuses et rapides qu'on peut faire le soir chez soi en rentrant du boulot. Une de nos recette favorite est la salade italienne qui peut être prête en un temps record, sans pour autant sacrifié le goût. Le secret: les produits utilisés.

Pour deux personnes: un mélange salade et roquette, une boule de mozarelle di Buffala (de la top qualité, svp!), du jambon italien, de la ricotta, sel, poivre, huile d'olive, huile de truffe, ciboulette, basilic, vinaigre balsamique.

Assembler la salade et la roquette sur une assiette sur une moitié de l'assiette. Couper la boule de mozarella en cubes, les disposer à côté de la salade et couper quelques feuilles de basilic par dessus. Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre, 1/2 càc d'huile de truffe et la ciboulette. Mettre 1 bonne càc de ce mélange sur une tranche de jambon et le rouler en large cigarette. Disposer le jambon à côté de la salade et de la mozarella. Assaisoner la salade et la mozarella d'huile d'olive, de sel & poivre et d'un trait de vinaigre balsamique.

Vite fait, bien fait!

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