22/04/2013

Lundi 23 Avril - Pizza stone

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Il y a un an et demi, lorsque nous avons rénové notre cuisine, nous avons choisi une cuisinière au gaz. Nous adorons cuisiner tous les deux et nous rêvions d'une belle cuisinière au gaz avec 2 fours et 6 becs... et on a craqué! Avec la cuisinière, nous avons reçu une pierre à pizza en cadeau. D'abord tout excités par ce présent, sa première utilisation nous a vraiment deçus: la pizza a complètement collé et cela a été un véritable échec. La pierre est donc restée pendant un an et demi dans le coffre de la cuisinière. Et puis, ce WE, nous avons décidé de faire des pizzas et j'ai lu dans le livre de Gwyneth, qui s'est fait construire un four a pizza dans son jardin, que la pierre à pizza dans le four faisait le même effet. Je me suis donc mise à la recherche d'un mode d'emploi de cette pierre et j'ai trouvé un mini tutorial sur You Tube. Et le résultat a été bluffant: la pâte était vraiment croquante à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Bref, cette fois se fut un véritable succès!

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08:55 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

21/04/2013

Dimanche 22 Avril - Make-up update

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Voici ma nouvelle pallette de maquillage, la Naked, d'Urban Decay (en vente sur le site de Sephora). Je l'ai achetée suite à la lecture d'un post d'une autre Bloggeuse, Les Folies de Flo et comme son commentaire était super élogieux, je me suis laissée tentée. Après seulement quelques jours d'utilisation, je suis en tous cas ravie de la qualité car les paupières restent maquillées toute la journée. Par contre, comme je suis une vrai cata du maquillage (il m'a fallu je ne sais pas combien d'années pour oser me mettre de l'eye liner tellement j'étais nullissime pour tracer la linge...), je ne suis pas certaine que je réussirai à exploiter à fond tout le potentiel de cette pallette. Une chose est certaine, pour le jour comme pour la soirée, cette pallette pourra satisfaire tous mes désirs!

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20/04/2013

Samedi 20 Avril - Osso Buco in Bianco

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Le WE dernier, ma soeur était de retour de Bordeaux. Nous en avons donc profité pour faire un petit souper de famille à la maison. Il a tout de suite été décidé de cuisiner italien (sans blague!!!!). Notre choix s'est porté sur un antipasti (mélange de charcuterie et de fromage italien avec une salade et des morceaux de ciabbata), suivi par un osso-buco in bianco accompagné de gnocchi. J'adore cette recette d'osso-buco tirée du livre Ma Little Italy. La partie la plus fastidieuse est de découpé les légumes. Ensuite, le plat mijote et vous pouvez profiter de vos invités (sauf qu'ici nous avons eu quelques soucis avec les gnocchis). Outre les gnocchi, un osso-bucco est aussi idéalement accompagné d'un simple risotto parfumé au safran.

Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 tranches de jarrets de veau de 4 cm, 1 oignon, 1 carotte (ou plus), 1 branche de céleri (ou plus), 20cl de vin blanc, 30 cl de bouillon de viande, 50 gr de beurre, 4 càs d'huile d'olive, 4 anchois dessalés en filets, 70 gr de farine, sel et poivre. Pour la gremolata: 1 gousse d'ail, 1 botte de persil, 1 citron.

Recette: Entaillez les côtés de la viande pour qu'elle reste à plat en cuisant. Farinez-la. Choisissez une poêle assez grande pour que la viande tienne sur une seule couche. Faites chauffer 50 gr de beurre avec la moitié de l'huile et faites dorer les morceaux de veau des deux côtés. Salez et poivrez. Egouttez et réservez au chaud. Jetez la graisse. Versez le reste de l'huile pour faire revenir les légumes hâchés menus pendant 5 minutes. Ajoutez les anchois et remuez sur le feu pour les faire fondre. Versez le vin et grattez le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour détacher les sucs de cuisson. Laissez bouillir quelques minutes. Disposez la viande en une seule couche dans un grand plat. Ajoutez les légumes, versez la sauce et le bouillon. Couvrez d'une feuille d'alu beurrée et faites cuire pendant 1 heure au four à 180°C. Préparez la gremolata en mélangeant l'ail, le persil et le zeste d'un demi-citron, le tout haché très finement. Quand la viande est cuite (elle se détache de l'os), parfumez avec la gremolata. Présentez les morceaux que un plat et nappez de sauce.  Bon appétit

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16:26 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

11/04/2013

Jeudi 11 Avril - Cake frosting

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Pour l'anniversaire de ma puce, j'avais décidé de faire le gâteau moi-même. J'avais vu une recette de glaçage vanille dans le livre Cupcakes and Cashmere d'Emily Schuman que j'avais envie d'essayer. Et finalement, je ne l'ai pas regretté. J'ai fait un gâteau au chocolat que j'ai coupé en deux de façon transversal, j'ai mis du glaçage entre les deux couches et j'ai terminé en recouvrant de glaçage sur le dessus et le tour du gâteau. J'ai terminé en décorant le gâteau de petits papillons en sucre et de sucre sable rose sur le centre. Ma fille était ravie de son gâteau princesse! Je vous conseille de faire 2 mesures de la recette de glaçage ci-dessous pour décorer un gâteau. Autre astuce: faites un gâteau assez léger et aérien car le glaçage est déjà assez dense. Encore bon appétit!

Ingrédients: 230gr de beurre à température ambiante, 3 cups de sucre glace, 1 càc d'extrait vanille, (optionel: 3 à 5 gouttes de colorant pour nourriture si vous souhaitez colorer le glaçage).

Recette: Dans le bol d'un mixer, battre le beurre sur vitesse rapide pendant 1.5 minutes. Réduire la vitesse sur lent et commencer à ajouter le sucre, une "cup" à la fois. Lorsque vous êtes certaine que le sucre ne va pas s'envoler hors du bol, mettre le mixer sur vitesse rapide. Battre jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter l'extrait de vanille et le colorant, si vous en utiliser, et battre pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le glaçage soit léger et mousseux, mais qu'il ait encore une certaine consistance.

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08:27 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

09/04/2013

Mardi 8 Avril - Coup de coeur pour cet été

Coup de coeur pour cette veste IKKS en lin mordoré. J'adore et je m'y vois déjà.

07:58 Écrit par Arlène dans Fashion | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |