14/05/2013

Chignon haut

P5120174-1.JPG

Vous allez penser que je deviens mégalo.. vous n'aurez jamais vu autant de photos de moi depuis la création du blog que depuis le début de la semaine. Mais je voulais briser le mystère autour de ma coiffure sur le poste de la jupe flashy. En effet, ma soeur (à qui je demande toujours son avis lorsque j'écris un poste un peu risqué, style...une photo de moi, au secours...) m'a dit que mes cheveux étaient super bien coiffés sur la photo. "Oui, je sais, j'y ai mis beaucoup d'efforts tu sais...". En fait, pas du tout. J'ai simplement acheté un "truc" (il n'y a pas d'autre mot pour définir cette espèce d'élastique) qui aide à coiffer les cheveux en chignon. Et même les nullos en coiffure comme moi y arrive!

P5120170.JPG

P5120151.JPG

08:59 Écrit par Arlène dans Beauty | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |

13/05/2013

Bouquet de printemps

P5120180.JPG

Après ce long WE, je m'apprête à retourner au boulot ! Pour me donner du courage et égayer la cuisine ce matin au petit dej, j'ai fait un petit bouquet à base de lilas hier. J'adore l'odeur de cette fleur. Allez, bonne semaine!

P5120176.JPG

P5120175.JPG

08:44 Écrit par Arlène dans Déco | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

12/05/2013

Jupe flashy

P5100123.JPG

J'ai reçu par la poste mon petit colis J.Crew contenant ma commande de cette super jupe (je l'adoooooooooooooore) et du cardigan assorti. Je dois bien avouer que je n'étais pas 100% certaine de moi lors de la commande, mais losque j'ai essayé l'ensemble, j'ai tellement adoré que j'ai pris une photo! Tout cela a en plus été acheté en soldes (aah, j'ai la conscience tellement plus légère). Je vous mets aussi une photo gros plan du tissu qui est top. Et la touche finale: la doublure de la jupe est jaune fluo! Cool!

P5100125.JPG

 

09:11 Écrit par Arlène dans Fashion | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

11/05/2013

Garde robe d'été

P5110133-1.JPG

Deux fois par an, je change de garde robe: je ressors les vêtements de la saison à venir et je range ceux de la saison passée. Cela est l'occasion de procéder à un grand tri: je garde, je donne ou je vends sur e-bay. Bon, il me faut en général 2 heures pour procéder à ce rangement, mais après, je me sens d'attaque pour la saison. En plus, cela me permet de redécouvrir ce que j'ai dans ma garde robe ( et ainsi, d'éviter les achats inutiles... hahaha on peut toujours rêver...). Comme vous le voyez, j'aime organiser ma garde robe par couleur plutôt que par type de vêtements. A part les jeans et les petits Tee-shirts qui sont rangés à part, toutes le pièces sont suspendues en suivant un ordre de couleur. L'avantage de ce rangement est de pouvoir trouver des assortiments de couleur qui ne paraissent pas toujours évidents. Allez, apporter le soleil maintenant!!

 P5110134.JPG

P5110135.JPG

17:04 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | |

09/05/2013

Biscuits au beurre de cachuète

 

IMG_2001-1.jpg

Chouette, un long WE... et comme toujours, quand j'ai du temps devant moi, je me retrouve en cuisine...dès le matin! Donc au petit déj (juste pour vous donner envie, des oeufs brouillés au saumon et philadelphia). Ensuite, j'ai testé une recette de cookies au beurre de cachuète que j'ai repérée de la semaine sur le site Cupcakes and Cashmere. Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais pas fait de biscuits, et comme c'est l'anniversaire de mon papa, j'avais envie de lui préparer un petit quelque chose de spécial (et je sais qu'il aime bien mes biscuits). Voici donc queqlues photos ainsi que la recette de ces biscuits (tout en bas de la page): rien de compliqué, juste un peu de chipo!

P5090107.JPG

P5090111.JPG

IMG_1996.jpg

IMG_1998.jpg

IMG_1999.jpg

IMG_2004.jpg

Ingrédients: Biscuits: 1 cup de beurre à température ambiante, 1 cup de beurre de cacahuète, 1 cup de sucre blanc, 1 cup de cassonade, 2 oeufs, 2 càc d'extrait de vanille, 2 1/2 cup de farine, 1 càc de bicarbonnate, 1 càc de baking powder + sucre blanc pour rouler les biscuits.

Garniture: 1 cup de beurre de cacahuète, 1 cup de beurre à température ambiante, 4 cups de sucre impalpable, 2-3 càs de lait.

Recette: Dans un large bol, mélanger le beurre, le beurre de cachuète et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et continuer de mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonnate ainsi que la baking powder. Laisser reposer au frigo pendant une heure. Préchauffer le four à 190°C. Après une heure, sorter la pâte du frigo et former de petites boules que vous roulez dans le sucre. Sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de cuisson, applatisser les boules de pâtes (je vous conseille d'égaliser à l'emporte-pièce afin d'avoir des formes régulières). Enfourner pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laisser refroidir que la plaque du fours pendant 2-3 minutes, ensuite transférer sur une grille afin de laisser refroidir complètement. Pour la garniture: Dans un grand bol, mélanger le beurre et le beurre de cacahuète jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter lentement le sucre impalpable pour obtenir un texture de crème épaisse. Ajouter le lait, un càs à la fois, pour obtenir la texture de votre choix. Prendre deux biscuits, disposer un peu de garniture sur l'un des deux et recouvrir du second biscuit pour créer un sandwich.

 

 

19:35 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |