27/05/2013

Confiture à la rhubarbe

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Ce WE était un peu fou avec la fancy-faire à l'école de notre fille. Mais nous avons tout de même réussi à trouver du temps pour la cuisine! Cette année, nous  n'aurons pas beaucoup de légumes dans notre potager, pour raison de transformation de potager si je puis dire... je me suis donc rabattue sur  l'unique fruit de notre jardin ces jours-ci: la rhubarbe. Je dois bien avouer que je n'étais pas une grande fan de rhubarbe jusqu'à il y a peu. Mais voilà, bien préparée, je la trouve rafraichissante. J'ai donc trouvé une recette de confiture très facile sur le site de Martha Stewart et je me suis lancée! Le résultat est très bon, un peu trop sucré au gout de mon mari, donc n'hésiter pas à diminuer la quantité de sucre si vous n'amiez pas les confitures trop sucrées.

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Ingrédients: 600 gr de rhubarbe (nettoyée, et coupée en petits morceaux), 1 cup de sucre, une pincée de sel, 2càs de jus de citron

Recette: Remplir un large bol de glace et d'eau froide. Dans une casserole de taille moyenne, faire cuire tous les ingrédients jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse et que le mélange commence à s'épaissir (10 à 12 minutes). Mettre la casserole dans le bain froid pour arrêter la cuisson. Quand la confiture a refoirdi, mettre au frido jusqu'à ce qu'elle soit complètement froide et laisser reposer de 2 heures à 1 semaine.

08:15 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

23/05/2013

Un de mes sites favoris

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Voici un blog que j'ai découvert récemment et un peu par hasard et que je consulte maintenant de façon très régulière: Style Me Pretty. Ce que j'aime par dessus tout, c'est que ce blog est un réservoire de belles images! Tout y parait super beau. Le blog a pour centres d'intérêt la déco, la nourriture et la mode.. tiens, tiens, cela me semble familier. Enfin bref, encore une belle source d'inspiration pour embellir nos vies! Belle journée

09:36 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

21/05/2013

Carnets de Week End

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Visite au Bois du Luc, classé patrimoine mondial de l'UNESCO

Je me rends compte que je fais pas mal de choses durant les Week End et que j'aimerais les partager avec vous de façon plus systématique. Toutes ne méritent pas des articles séparés, mais j'ai envide de créer une rubrique qui je l'espère pourra vous inspirer et vous donner des idées. Ce WE, avec la pluie, nos activités se sont principalement passées à l'intéreure, si ce n'est une visite sur le site du Bois du Luc, très intéressante pour comprendre l'histoire de notre région.

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Une grande casserole de chili végétarien de ma copine Gwyneth

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Une réserve de compote de pommes à la vanille qui servira d'en-cas sain pour la semaine

08:07 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

20/05/2013

Muffin aux myrtilles

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Le printemps étant  normalement de retour, je me permets de reprendre dans les magasins des fruits et légumes un peu plus estivales. J'ai donc craqué pour une barquette de myrtilles, qui chez moi est un des fruits qui a le plus de succès. Et pour maximiser le plaisir et éviter qu'elles soient toutes parties en 5 secondes chrono, j'ai réalisé ces muffins aux myrtilles dont la recette (voir fin de page) vient de ma copine Gwyneth! Simple, rapide et délicieux, un vrai régal pour une collation ou un petit déjeuner particulier.

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Ingrédients (pur 12 muffins): 125gr de beurre non salé, fondu et refroidi, 2 gros oeufs, 125ml de lait, 225 gr de farine, 175gr + 1càc de sucre blanc, 2 càc de baking powder, 1/2 càc de sel, 300 gr de myrtilles.

Recette: Préchauffez le four à 190°C. Préparer les moules à muffins en y incoporant les cases en papier. Mélanger le beurre, les oeufs et le lait dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la farine, les 175gr de sucre, la baking powder et le sel. Combiner tous les ingrédients et y ajouter les myrtilles. Diviser la préparation dans les moules à muffins et saupoudrer avec le reste de sucre blanc. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre  et que les muffins soient dorés, 25-30 minutes.  

07:52 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

15/05/2013

Salade mangues avocats

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Ca y est! J'ai reçu le nouveau livre de recette de ma copine Gwyneth (Gwyneth Paltrow!!), It is all Good.  Si vous me suivez régulièrement, vous savez que je suis littérallement une fan de son premier livre de cuisine. Quelle n'était donc pas mon excitation quand j'ai appris qu'elle travaillait sur un second ouvrage. Et voilà que je l'ai reçu la semaine passée. J'ai passé plusieurs jours à le feuilletter et les premières réflexions sont les suivantes: les photos sont superbes, les recettes m'ont l'air TREEEEES saines (trop?), et il y a un beau chapitre avec des salades très alléchantes. Ce WE, j'ai donc baptisé le livre de Gwyneth en réalisant cette recette archi-simple de salade de mangues et avocats. Le mot recette dans ce cas me parait même surfait, mais le résultat est délicieux alors pourquoi s'en priver! Hier mon mari m'a préparé la salade vietnamienne, issue du même bouquin, et c'était vraiment succulent. Je vous en dis plus en testant d'autres recettes!

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Salade Mangues+avocats avec une vinaigrette balsamique/lime.

Ingrédients (pr 4): 2 mangues pelées et finement coupées, 2 avocats pelés et finement coupés, sel, une poignée de feuilles de basilic.

Recette: Alterner les tranches de mangues et d'avocats sur un plateau de service et saupoudrer avec une pincée de sel. Assaisoner avec la vinaigrette balsamique/lime, découper les feuilles de basilic et les disposer sur le plat. Servez immédiatemment.

Vinaigrette: 2càs de vinaigre balsamique, 2 càs de sirop de riz brun,  1càs de jus de citron vert, 1/4 cup + 2 càs d'huile d'olive, poivre et sel. Mélanger le vinaigre, le sirop et le jus. Ajouter doucement l'huile d'olive et assaisoner avec du sel et du poivre.

07:45 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |