20/05/2013

Muffin aux myrtilles

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Le printemps étant  normalement de retour, je me permets de reprendre dans les magasins des fruits et légumes un peu plus estivales. J'ai donc craqué pour une barquette de myrtilles, qui chez moi est un des fruits qui a le plus de succès. Et pour maximiser le plaisir et éviter qu'elles soient toutes parties en 5 secondes chrono, j'ai réalisé ces muffins aux myrtilles dont la recette (voir fin de page) vient de ma copine Gwyneth! Simple, rapide et délicieux, un vrai régal pour une collation ou un petit déjeuner particulier.

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Ingrédients (pur 12 muffins): 125gr de beurre non salé, fondu et refroidi, 2 gros oeufs, 125ml de lait, 225 gr de farine, 175gr + 1càc de sucre blanc, 2 càc de baking powder, 1/2 càc de sel, 300 gr de myrtilles.

Recette: Préchauffez le four à 190°C. Préparer les moules à muffins en y incoporant les cases en papier. Mélanger le beurre, les oeufs et le lait dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la farine, les 175gr de sucre, la baking powder et le sel. Combiner tous les ingrédients et y ajouter les myrtilles. Diviser la préparation dans les moules à muffins et saupoudrer avec le reste de sucre blanc. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre  et que les muffins soient dorés, 25-30 minutes.  

07:52 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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