15/05/2013

Salade mangues avocats

P5130190.JPG

Ca y est! J'ai reçu le nouveau livre de recette de ma copine Gwyneth (Gwyneth Paltrow!!), It is all Good.  Si vous me suivez régulièrement, vous savez que je suis littérallement une fan de son premier livre de cuisine. Quelle n'était donc pas mon excitation quand j'ai appris qu'elle travaillait sur un second ouvrage. Et voilà que je l'ai reçu la semaine passée. J'ai passé plusieurs jours à le feuilletter et les premières réflexions sont les suivantes: les photos sont superbes, les recettes m'ont l'air TREEEEES saines (trop?), et il y a un beau chapitre avec des salades très alléchantes. Ce WE, j'ai donc baptisé le livre de Gwyneth en réalisant cette recette archi-simple de salade de mangues et avocats. Le mot recette dans ce cas me parait même surfait, mais le résultat est délicieux alors pourquoi s'en priver! Hier mon mari m'a préparé la salade vietnamienne, issue du même bouquin, et c'était vraiment succulent. Je vous en dis plus en testant d'autres recettes!

P5130185.JPG

P5130192.JPG

Salade Mangues+avocats avec une vinaigrette balsamique/lime.

Ingrédients (pr 4): 2 mangues pelées et finement coupées, 2 avocats pelés et finement coupés, sel, une poignée de feuilles de basilic.

Recette: Alterner les tranches de mangues et d'avocats sur un plateau de service et saupoudrer avec une pincée de sel. Assaisoner avec la vinaigrette balsamique/lime, découper les feuilles de basilic et les disposer sur le plat. Servez immédiatemment.

Vinaigrette: 2càs de vinaigre balsamique, 2 càs de sirop de riz brun,  1càs de jus de citron vert, 1/4 cup + 2 càs d'huile d'olive, poivre et sel. Mélanger le vinaigre, le sirop et le jus. Ajouter doucement l'huile d'olive et assaisoner avec du sel et du poivre.

07:45 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

Les commentaires sont fermés.