28/02/2013

Jeudi 28 Février - Sauce BBQ maison

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Je sais, il n'est pas encore temps de ressortir nos BBQ et tout notre panoplie de déjeuner au soleil, mais mieux vaut s'y prendre à l'avance. Aussi, afin que vous soyez fines prêtes à épater les copains et les copines avec cette recette de sauce BBQ maison, je préfère vous la donner à l'avance: vous aurez tout le temps pour vous rendre compte à quel point elle est délicieuse. Pas besoin d'attendre le beau temps, vous pourrez déjà la déguster avec toutes vos viandes ou improviser des hamburger et hot dogs délicieux. Cette recette provien du livre 200 recettes comme à New York et est super facile.

Ingrédients (pour 1 pot): 250 ml de coulis de tomate, 125 ml de mélasse, 75ml de sirop d'érable, 75ml de vinaigre de vin blanc, 2càs de sauce Worcestershire, 1càs de moutarde, 1càc d'ail moulu, 1/4 càc de paprika, set et poivre.

Recette: Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à l'ébullition. Laissez mijoter à petit feu 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement, puis laiseez refroidir (perso, j'ai laisser mijoter plus longtemps, 30-40 minutes,  pour avoir une sauce bien épaisse!!)

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27/02/2013

Mercredi 27 Février - Décoration de cheminée.

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Il y a quelques semaines, j'ai revu la décoration de la cheminée de notre chambre à coucher. J'avais tous les éléments sous  la main et je me suis servie des conseils d'un livre de déco ([the nest] home design) sur comment exposer nos objets. J'ai choisi le mode "triangulaire" ( v. dernière photo) car depuis des années, nous avions ce grand cadre représentant l'hôtel de ville de Bruxelles et nous ne savions pas où le mettre. Et puis, tout d'un coup, j'ai eu un flash et je me suis dit qu'il irait très bien sur la cheminée, comme point le plus haut de mon triangle. J'y ai rajouté des éléments personnels comme une statue rapportée du Cap Vert par ma soeur ou encore des photos de notre mariage et de notre voyage de noces. Une petite bougie  et une petit montage mélangeant fleur en soie et pommes de pin ajoute de la chaleur à l'ensemble.

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25/02/2013

Lundi 25 février - Poires caramélisées

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Voici une recette qui a été publiée récemment sur le site de Everyday Food: des poires caramélisées. La recette est très facile et idéale pour cloturer un repas par temps froid. Je l'ai servie samedi lors d'un repas familial. Je les accompagne d'une boule de glace  et pour l'occasion, j'avais acheté un assortiment de petits pots de glace Haagen-Dasz, et donc chacun a pu choisir son parfum.

Ingrédients (pour 4 pers.): 3 càs de beurre, 3 poires moyennes coupées en quartier et sans le tronc, 1/4 cup de sucre brun, 1càc extrait de vanille, set et crème glacée pour le service.

Recette: Dans une large poêle, faire fondre le beurre à feu moyen/haut. Ajouter les poires, face contre poêle et les faire brunir. Réduire le feu sur moyen et cuire encore 3 minutes. Retourner les poires sur l'autre face et cuire 4 minutes. Ajouter le sucre et mélanger pour combiner le tout. Retourner les poires sur leur peau jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (+/- 2 min). Ajouter l'extrait de vanille et une pincée de sel. Servir chaud avec de la crème glacée.

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24/02/2013

Dimanche 24 février - Saturday night dinner

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Ce samedi soir, nous avons reçu mes parents. Je me rends compte que je les croise souvent en semaine, mais nous n'avons pas souvent le temps de discuter à notre aise. Et donc, comme ce WE était assez calme, nous les avons invités pour un petit souper sans chichi. Au menu, les lasagnes de mon loulou (une tuerie!) et des poires caramélisées avec glace (v. demain pour la recette). J'avais aussi envie de dresser une belle table, en accord avec l'esprit du souper: pas trop de chichi, mais chaleureux. Pour cela, j'aime mettre en valeur le bois de notre belle table à manger en utilisant des chemins de tables. Je vous mets donc quelques photos pour inspiration. Les chamins de tables et serviettes viennent de chez Ikea (achetés il y a quelques années), mais à mon avis on trouve ce genre d'ensemble un peu partout et pour pas cher. Le bougeoir est un cadeau de la marque Sia et j'utilise mon vase rempli de pommes de pin pour accentuer la touche chaleureuse. J'espère que cela vous inspirera.

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15:34 Écrit par Arlène dans Déco | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

19/02/2013

Mardi 19 Février - Un beau bonnet pour l'hiver

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Cela faisait un petit temps que je voulais vous parler des bonnets LN-Beanies. Ma soeur m'a offert un bon d'achat pour Noël et j'ai fait mon choix durant le mois de Janvier. Après une visite fouillée sur le site pour comparer les différents modèles dans les différentes couleurs, j'ai porté mon choix sur un modèle Baggy dans une couleur pétrole. J'adore: laine bien épaisse, bonnet dense et belles finitions. Au départ, j'ai été un peu perdue car lors de la commande, pas moyen de trouver l'endroit où entrer mon code de réduction. J'ai alors contacté la marque et j'ai été super bien acceuillie, la personne était super sympa. Le plus: le LN Lab - si vous ne trouvez pas de couleur à votre gout, vous avez aussi la possibilité de créer votre propre bonnet. Trop cool, je suis en train de me tâter pour m'en faire un assorti à mon annorack de ski! Ah oui, deuixème plus: c'est belge :-)

 

07:35 Écrit par Arlène dans Fashion | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |