25/02/2013

Lundi 25 février - Poires caramélisées

IMG_1611.jpg

Voici une recette qui a été publiée récemment sur le site de Everyday Food: des poires caramélisées. La recette est très facile et idéale pour cloturer un repas par temps froid. Je l'ai servie samedi lors d'un repas familial. Je les accompagne d'une boule de glace  et pour l'occasion, j'avais acheté un assortiment de petits pots de glace Haagen-Dasz, et donc chacun a pu choisir son parfum.

Ingrédients (pour 4 pers.): 3 càs de beurre, 3 poires moyennes coupées en quartier et sans le tronc, 1/4 cup de sucre brun, 1càc extrait de vanille, set et crème glacée pour le service.

Recette: Dans une large poêle, faire fondre le beurre à feu moyen/haut. Ajouter les poires, face contre poêle et les faire brunir. Réduire le feu sur moyen et cuire encore 3 minutes. Retourner les poires sur l'autre face et cuire 4 minutes. Ajouter le sucre et mélanger pour combiner le tout. Retourner les poires sur leur peau jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (+/- 2 min). Ajouter l'extrait de vanille et une pincée de sel. Servir chaud avec de la crème glacée.

IMG_1608.jpg

IMG_1609.jpg

IMG_1610.jpg

 

08:41 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

Les commentaires sont fermés.