28/02/2013

Jeudi 28 Février - Sauce BBQ maison

IMG_1573.jpg

Je sais, il n'est pas encore temps de ressortir nos BBQ et tout notre panoplie de déjeuner au soleil, mais mieux vaut s'y prendre à l'avance. Aussi, afin que vous soyez fines prêtes à épater les copains et les copines avec cette recette de sauce BBQ maison, je préfère vous la donner à l'avance: vous aurez tout le temps pour vous rendre compte à quel point elle est délicieuse. Pas besoin d'attendre le beau temps, vous pourrez déjà la déguster avec toutes vos viandes ou improviser des hamburger et hot dogs délicieux. Cette recette provien du livre 200 recettes comme à New York et est super facile.

Ingrédients (pour 1 pot): 250 ml de coulis de tomate, 125 ml de mélasse, 75ml de sirop d'érable, 75ml de vinaigre de vin blanc, 2càs de sauce Worcestershire, 1càs de moutarde, 1càc d'ail moulu, 1/4 càc de paprika, set et poivre.

Recette: Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à l'ébullition. Laissez mijoter à petit feu 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement, puis laiseez refroidir (perso, j'ai laisser mijoter plus longtemps, 30-40 minutes,  pour avoir une sauce bien épaisse!!)

IMG_1571.jpg

09:28 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

Les commentaires sont fermés.