14/02/2013

Jeudi 14 Février - Poisson Valentin

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Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas une grande fan de la St Valentin. Autant, cette fête me paraissait pénible lorsque j'étais célibataire, autant elle me semble bateau maintenant que je suis en couple. Donc, je suis quasi certaine que demain sera une journée comme les autres et c'est très bien ainsi. Mais, un soir comme tous les autres, on aime aussi se retrouver devant un bon petit plat. Je partage donc avec vous cette recette de poisson à la sauce soja et à l'orange, d'Everyday food Martha Stewart. Cette recette est simple et savoureuse. Respecter bien les propotions et laisser réduire la sauce avant d'intégrer le poisson pour un maximum de goût!

Bon App!

Ingrédients (pr 4)  :

- 1càs d'huile

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1càs de gingembre frais émincés (j'ai remplacé par 1càc de gingembre en poudre)

- 1 poignée d'oignons nouveaux émincés

- 3càs de concentré de jus d'orange (j'ai pris une orange fraich, mais la sauce était donc un peu plus liquide)

- 2càs de sauce soja

- 4 filets de poisson

Recette: dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, le gingembre et les petits oignons. Cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à s'attendrir, 2 minutes. Dans un bol, mélanger le concentrer de jus, la sauce soja et 60ml d'eau. Ajouter le mélanger dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter le poisson, couvrir et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes. Une fois prêt, servir avec du riz.

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09:44 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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