31/01/2013

Jeudi 31 Janvier - Avant, je n'aimais pas les choux de Bruxelles

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...mais ça, c'était avant de connaître Gwyneth! Ensuite, j'ai ouvert son livre et j'ai découvert cette recette de choux de Bruxelles caramélisés à l'huile d'olive. Pffffff, j'en mangerais jusqu'à l'indigestion (pour une fois que c'est quelques chose de sain!!!). Et comme Gwyneth est une femme très très sympa, elle nous livre encore une recette d'une simplicité enfantine.

Recette:

Faire cuire vos choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes. Egoutter et laisser refroidir. Couper vos choux en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les choux, face contre poêle, en une seule couche et laisser cuire pendant 4-5 minutes: les choux doivent commencer à brunir (résister à la tentation de bouger les choux, cela les empêcherait de caraméliser correctement. Le but est d'obtenir des choux un peu brun, mais pas brûlés). Retourner les choux et les faire cuire sur l'autre face pendant 3-4 minutes. Mettre les choux dans un plat de présentation. Saupoudrer de sel et ajouter de l'huile d'olive et le jus d'1/2 citron (en essayent d'avoir un peu de jus sur chaque chou). Un délice!!!!

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09:48 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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