26/11/2012

Lundi 26 Novembre - Pennes aux petits pois et pesto de chou vert

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Le dimanche midi, c'est souvent un moment de la semaine où on ne sait jamais ce que nous allons manger. Nous avons généralement un plan pour le soir, mais le midi nous oublions tout le temps de prévoir quelque chose. La plupart du temps, nous partons en balade et on mange un petit bout en chemin, mais quand on reste à la maison.... Alors, aujourd'hui, j'ai ouvert le frigo, les placards et mon livre de Gwyneth.. Et là, j'ai trouvé une recette vachement original qui me faisait vraiment envie: des pennes aux petits pois avec un pesto de chou vert (v. recette au bas de la page). Et justement, il me restait une moitié de chou vert d'une recette faite en début de semaine (ma poelee automnale), un fond de mascarpone qui cherchait justement un usage et des anchois. Je le suis donc aventurée dans ce pesto de chou vert et nous avons adoré! Pour mon mari, j'ai fait le pesto sans anchois... Un vrai succès..et comme j'avais trop de pesto, j'en ai surgelé.. je me réjouis à l'avance de ce future repas! Bon app!

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1 bunch cavolo nero (about a handful)
10 anchovies
1 small clove garlic, peeled and finely chopped
5 tbsp extra virgin olive oil
pepper
80g mascarpone (optional)

To serve:
350-400g penne or other pasta
150g frozen peas (optional)
parmesan

Steam the cavolo nero for 7 mins, or until tender. Put it in a blender with the anchovies, garlic, olive oil and pepper and whizz to a smooth paste. Stir in the mascarpone, if using.

Meanwhile, cook the pasta. If adding peas they can go into the pasta water for the last minute or two of cooking time. Reserve a little of the pasta water, then drain the pasta and combine it with the pesto. Use a little bit of the water if it’s too thick. Grate lots of parmesan on top to serve.

 

 

08:46 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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