24/11/2012
Samedi 24 Novembre - Légumes d'hiver à la moutarde et au sirop d'érable.
Voici une super bonne (et très facile) recette qui remettra à l'honneur un légume racine peu cuisiné dans les foyers: le panais. On le marie ici avec les carottes et les patates douces, et on les enrobe d'un mélange de moutarde, de sirop d'érable et d'huile d'olive. C'est un accompagnement idéal lors d'un bon repas d'automne ou d'hiver. Il s'agit encore (et oui, sorry) d'une recette du livre de Gwyneth Paltrow, un incontournable dans ma cuisine. Alors, foncez, vous allez adorer!!! (recette au bas de la page)
Liste des ingrédients
1 patate douce + 4 panais + 4 carottes
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre du moulin
Étapes de la recette
1. Préchauffer le four à 220°C
2. Éplucher les légumes et les détailler en bâtonnets, ou frites.
3. Mettre les légumes dans un plat allant au four ou une plaque à four.
4. Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
5. Enrober les légumes avec ce mélange et mettre au four 25 min.
Penser à remuer de temps en temps.
17:46 Écrit par dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (6) | Facebook | |
Commentaires
Miam. ca a l'air trop bon. demain j'essaye! Merci pour l'idée.
Écrit par : marianne | 24/11/2012
Répondre à ce commentaireMerci à toi! Dis nous si tu as aimé!
Écrit par : HappyMe | 25/11/2012
Répondre à ce commentaireCa m'a pris du temps mais j'ai fini par le faire ce plat et je confirme: un régal!!! En plus ça a plu aux enfants. pour une fois. trop contente!!!Je vais essayer avec du miel et de la moutarde la prochaine fois. Merci encore
Écrit par : marianne | 02/12/2012
Répondre à ce commentaireHello Marianne! Très contente que cela ait plu à toute la famille ;-) A bientôt
Écrit par : HappyMe | 02/12/2012
Répondre à ce commentaireRecette testée et approuvée par toute la famille ! J'ai cuit sur la lèchefrite et ajouté par dessus des aiguillettes de poulet nappées de la même sauce.
Écrit par : Caroline | 13/03/2013
Répondre à ce commentaireMerci! je pense que c'est une recette qui fait toujours son petit effet. Et une bonne façon de faire manger des légumes à nos petits monstres :-)
Écrit par : HappyMe | 13/03/2013
Répondre à ce commentaireLes commentaires sont fermés.