24/11/2012

Samedi 24 Novembre - Légumes d'hiver à la moutarde et au sirop d'érable.

IMG_1109.jpg

Voici une super bonne (et très facile) recette qui remettra à l'honneur un légume racine peu cuisiné dans les foyers: le panais. On le marie ici avec les carottes et les patates douces, et on les enrobe d'un mélange de moutarde, de sirop d'érable et d'huile d'olive. C'est un accompagnement idéal lors d'un bon repas d'automne ou d'hiver. Il s'agit encore (et oui, sorry) d'une recette du livre de Gwyneth Paltrow, un incontournable dans ma cuisine. Alors, foncez, vous allez adorer!!! (recette au bas de la page)

IMG_1107.jpg

IMG_1108.jpg

Liste des ingrédients

1 patate douce + 4 panais + 4 carottes
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel,  Poivre du moulin

Étapes de la recette

1. Préchauffer le four à 220°C

2. Éplucher les légumes et les détailler en bâtonnets, ou frites.

3. Mettre les légumes dans un plat allant au four ou une plaque à four.

4. Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

5. Enrober les légumes avec ce mélange et mettre au four 25 min.

Penser à remuer de temps en temps.

17:46 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | |

Commentaires

Miam. ca a l'air trop bon. demain j'essaye! Merci pour l'idée.

Écrit par : marianne | 24/11/2012

Répondre à ce commentaire

Merci à toi! Dis nous si tu as aimé!

Écrit par : HappyMe | 25/11/2012

Répondre à ce commentaire

Ca m'a pris du temps mais j'ai fini par le faire ce plat et je confirme: un régal!!! En plus ça a plu aux enfants. pour une fois. trop contente!!!Je vais essayer avec du miel et de la moutarde la prochaine fois. Merci encore

Écrit par : marianne | 02/12/2012

Répondre à ce commentaire

Hello Marianne! Très contente que cela ait plu à toute la famille ;-) A bientôt

Écrit par : HappyMe | 02/12/2012

Répondre à ce commentaire

Recette testée et approuvée par toute la famille ! J'ai cuit sur la lèchefrite et ajouté par dessus des aiguillettes de poulet nappées de la même sauce.

Écrit par : Caroline | 13/03/2013

Répondre à ce commentaire

Merci! je pense que c'est une recette qui fait toujours son petit effet. Et une bonne façon de faire manger des légumes à nos petits monstres :-)

Écrit par : HappyMe | 13/03/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.