22/11/2012

Jeudi 22 Novembre - Oh, le beau poulet!

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Voici encore une très bonne recette de ma copine Gwyneth, il s'agit du "Ten-hour chicken". Vous l'aurez compris, l'idée c'est de faire cuire le poulet à basse température (~100°C) pendant un bon bout de temps. La recette est méga-simple: vous prenez un beau poulet, vous l'arrosez du jus d'un citron, salez et poivrez généreusement. Vous le placez dans un plat et vous remplissez sa cavité des morceaux de citrons déjà utilisées, de gousses d'ails (3-4) et de branches de thym. Vous disposez encore quelques gousses d'ail écrasées dns le plat. Vous recouvrez le plat d'un papier alu et vous enfournez pendant 9 heures et demi à 100°C. Ensuite, retirez le papier alu, augmentez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes pour obtenir une peau plus "crispy". La viande sera super tendre et se détachera comme pour rien de la carcasse. A faire  le WE quand vous avez le temps de faire cuire le poulet pendant tout ce temps évidemment!!!!

Bon appétit!

12:06 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

la recette a l'air super mais 9h30??!? on fait quoi pendant ce temps? vs avez essayé?

Écrit par : marianne | 24/11/2012

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Bonjour Marianne! Oui, oui, j'ai essayé la recette. En fait, je l'ai réalisée un jour où je travaillais de la maison...Donc, c'est à réserver pour les jours fériés. :-) bon app!

Écrit par : HappyMe | 25/11/2012

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