13/11/2012

Mardi 13 Novembre - Vraiment savoureux...et sain!

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Me voilà seule à la maison, en congé...pour une journée! C'est déjà pas mal. Comme toujours dans ces cas-là, je me mets un programme de marathonienne: car wash, lessive, mon blog, e-bay, patisserie, gym, etc. Mais ce matin, avant de me lancer dans la course, j'ai été prévoyante: je suis allée faire quelques petites courses pour la journée, histoire de ne pas me retrouver le bec dans l'eau et être obligée de cuisiner mes succulentes pâtes aux anchois (pas idéal après un WE festif!). J'avais envie de saumon et de brocoli et je me suis concoctée un vrai petit délice de plat à base de ces 2 ingrédients: du saumon sauce teriyaki avec de simple brocolis cuits à l'eau (mais qui ont profité de la sauce du saumon). Pour les plus gourmands, ce plat s'accompagne très facilement de riz blanc. Cette recette (sans les brocoli) est encore une trouvaille de notre chère Gwyneth.. alors, pour celles d'entres vous qui ne serait pas encore convaincue par les talents culinaires de Gwyneth (moi-même, j'étais septique en commandant son livre), n'hésitez plus, essayez cette recette pour vous donner un aperçu de ce que son livre contient comme petit trésor.

Broiled Salmon with Homemade Teriyaki Sauce
From My Father's Daughter, by Gwyneth Paltrow
Ingredients:
1/4 cup soy sauce
2 tablespoons mirin
3 tablespoons honey
1/3 cup water
1 teaspoon peeled and finely grated ginger
2 sprigs fresh cilantro
4 6-ounce salmon fillets, skin discarded
1 tablespoon finely minced fresh chives, for serving

Directions:
Combine the soy sauce, mirin, honey, water, ginger, and cilantro in a small saucepan over high heat. Once it boils, turn the heat to low and let it simmer for 2 minutes. Remove the saucepan from the heat and let the sauce cool down. Once it's cool, pour into a large bowl or plastic freezer bag and add the salmon. Marinate in the fridge for at least an hour, up to overnight.

When you're ready to eat, preheat the broiler. Put the salmon on a heavy baking sheet with whatever sauce adheres to it and broil until cooked to your liking, 7-8 minutes. While it's cooking, strain the extra sauce into a clean saucepan, bring to a boil, and let it reduce.

08:27 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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