23/08/2012

Jeudi 23 aout - Italian trip

 

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Voici quelques photos de notre petit voyage en Italie en Juillet. Nous avons passé un superbe moment: nourriture, soleil, visites, piscine, mer, etc. bref, tout y était.

Notre séjour n'aurait pas été le même si nous n'avions pas bénéficié de l'acceuil super chaleureux à l'agriturismo Terra Antica. Laura, Fabrizio et Donatella nous ont réservé un super acceuil - et que dire de la nourriture. Une adresse à ne pas manquer si vous passez dans le coin.

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20:58 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

18/08/2012

Samedi 18 aout - Quelle chaleur!!!

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Bonjour à tous

Non mais quelle chaleur! Ce n'est pas possible... on n'a pas d'été, et puis d'un coup, il fait plus de 30°C. On dégouline à ne rien faire. Alors, je me suis dit que j'allais faire des glaçons. Une grande première pour moi! J'ai acheté de superbes fraises à la ferme ce matin, et je voulais en faire des glaçons. Je me suis donc contentée de mixer les fraises et de les mettre dans les moules. On verra ce que cela donne!

Sinon, ce matin, je suis allée chez le coiffeur. Il faut savoir que je suis complètement obsédée par mes cheveux: je coupe, je coupe pas? je les éclaircis ou pas? Pour le moment je suis dans ma phase je les laisse pousser et je fais des mèches bien claires. Mais plus important que cela, la question qui me travaillait ce matin était: qu'est-ce que je vais mettre par une chaleur pareille pour aller chez le coiffeur? Je n'avais qu'une envie, c'était de mettre mon short kaki de vacances, ...mais un short de sport pour aller chez le coiffeur???? Et puis, pourquoi pas! Je me suis toujours fixée une règle personnelle pour m'habiller "chic": sur 3 pièces (top, bas et chaussures), il en faut au moins 2 de chic! Par exemple: jeans (casual), chaussures/bottres à talons (chic) et blazer (chic) = chic! Donc, j'ai appliqué la même règle ce matin: short (casual), blouse en soie (chic) et petite ballerine (chic). Voici plus ou moins ce que cela donnait!

Embroidered silk top by Vanessa Bruno

Chain-embellished metallic leather ballet flats by Alaïa

Allez, je retourne affronter le chaleur et voir comment se port mes glaçons!!!

16:13 Écrit par Arlène dans Cuisine, Fashion, Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

14/08/2012

Mardi 13 aout - WE au jardin

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10:30 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

13/08/2012

Lundi 13 aout - Légumes de la ferme

Après un mois de vacances, le retour à la réalité et au pays n'est pas toujours facile. Souvent, je rêve de changer de vie... cette fois, je me voyais développer notre propre exploitation agricole, vendre nos légumes, préparer les confitures et faire de bons petits plats avec tous ces bons produits. A défaut d'un changement aussi radical, je me suis dit que j'allais au moins essayer d'aller m'approvisionner en fruits et légumes dans une ferme. En plus, comme je vis à la campagne, cela ne devait pas être trop difficile. La semaine dernière, j'ai donc fait des recherches pour trouver une ferme pas trop loin de chez moi, qui vendait ses propres produits. Et bingo, j'en ai trouvé une qui n'avait pas l'air mal. Donc samedi matin, j'ai mobilisé toutes les troupes et direction la ferme!!!!!

OK, le cadre du magasin n'est pas super, mais l'offre de produits est assez grande. Outre les fruits et légumes, on y trouve aussi des produits laitiers, des charcuteries et viandes de volailles, de la soupe, des confitures et pâtes à tartiner et quelques autres produits qui viennent soit de leur exploitation soit de producteurs des environs. J'ai choisi des fraises, des framboises et des prunes, et pour les légumes, des petits choux fleurs, des tomates et des carottes. Quand je suis rentrée à la maison, je n'ai pas pu résister à l'envie de gouter les différents fruits: les framboises étaient bonnes, les fraises délicieuses et les prunes succulentes. Ce soir, j'ai également fait une soupe de choux fleurs - ceux-ci étaient délicieux, croquants et très légèrement sucrés. Je ne regrette dons pas du tout mon escapade à la ferme et je compte bien remettre cela le WE prochain!!!!!

En attendant, voici la recette du potage au choux-fleurs, parmesan et crouton à la moutarde. Recette qui vient du livre d'Heidi Swanson, Super Natural Everyday. La recette de base se fait avec du cheddar, mais je l'ai faite avec du parmesan, rapporté d'Italie. Je vous la conseille vraiment - mon mari a adoré alors que ce n'est vraiment pas un fan de choux-fleur!

Ingrédients:

170gr de pain complet coupé en cubes de 1cm, 2càs de beurre, 2càs d'huile d'olive, 1 1/2 càs de moutarde, une pincée de sel; 2 càs de beurre, 2 échallottes, 1 oignon jaune, sel, 1 large pomme de terre, épeluchée, 2 gousses d'ail écrasées, 830ml de bouillon de légumes, 350gr de choux fleurs en petits bouquets (j'en ai mis 500gr), 45gr de parmesan râpé, 2 càc de moutarde

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Pour faire les croutons, mettre les cubes de pain dans un grand bol. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive, la moutarde et le sel et mélanger l'appareil aux morceaux de pain. Bien remuer pour imprégner les morceaux de pein et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Passez au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les croutons soient dorés et croquants. Retourner les une fois ou deux au cours de la cuisson.

Pendant que les croutons cuisent, commencer la soupe. Chauffer le beurre dans une large casserole sur feu moyen. Y verser les échallottes, l'oignion,  et une belle pincée de sel. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon s'éclaircisse, quelques minutes. Ajouter  la pomme de terre, couvrir et cuire pendant 4 minutes, juste assez pour que les morceaux de pomme de terre deviennent tendres. Ajouter l'ail et le bouillon. Porter à ébulittion jusqu'à ce que les pommes de terres soient presques cuites et ensuite, ajouter les choux fleurs. Laisser cuire, à couvert, pendant 3 à  minutes, jusqu'à ce que les choux fleurs soient tendres.

Retrirer la casserole  du feu et passer la souper au mixer. Ajouter la moitié du fromage, et la moutarde. Ajouter plus d'eau ou de bouillon si vous trouvez que la texture est trop épaisse (la soupe doit être crémeuse). Rectifier l'assaisonnement si besoin. Server saupoudré avec le reste de fromage et quelques croutons.  

21:59 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

10/08/2012

Vendredi 10 aout - Espagne

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Bonjour à tous!

Histoire de vous faire rêver et de prolonger (pour moi!) un peu le sentiment de vacances, voici quelques photos de notre voyage en Espagne début Juillet. Rien de bien extraordinaire hein, mais juste du soleil, la mer et de la bonne nourriture. Vous verrez notament dans les photos une broyeur d'herbes: ce vieux truc marche mieux que toutes les nouvelles inventions - vous mettez le persil dans le trou et il en ressort tout hâché.. j'adorais!!!!

Je vous parlerai aussi bientôt d'une quiche à la ricotta, au miel et courgettes que j'ai cuisiné là-bas (et encore en France d'ailleurs): un vrai délice pour l'été.

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16:22 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |