31/05/2012

Jeudi 31 mai- Sweet treats

IMG_0240.JPG

Après un long WE principalement consacré à la fête d'école de ma fille, j'avais envie d'essayer une nouvelle recette, quelque chose de sucré! Alors, j'ai tenté cette recette du livre d'Alana Chernila The homemade pantry. Il s'agit de chocolat fourré au beurre de cacahuète. C'est vraiment très bon et très facile à faire. A mettre (avec modération) dans les casse-croutes de nos loulous pour la collation

Ingrédients: 450 gr de chocolat noir, 1 pot de beurre de cacahuète, 2 càs de cassonade, une pincée de sel

IMG_0231.JPG

Recette: Aligner sur un plat/une plaque 30 papiers à petits fours. Faire fondre le chocolat noir à feu doux. Verser une cuillère de chocolat pour tapisser le fond de chaque petit moule. Laisser refroidir le chocolat pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuète, la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et léger. Mettre une cuillère du mélange au beurre de cachuète dans chaque papier. Si le chocolat de la casserole a refroidi et s'est solidifié, réchauffer le un peu. Ensuite, recouvrir le beurre de cacahuète d'une cuillère de chocolat. Laisser refroidir au frigo pendant 3 heures au moins. Perso, je les conserve au frigo.

  

07:13 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

28/05/2012

Lundi 28 mai - Petit déjeuner au soleil

IMG_0229.jpg

Je n'ai pas tenu parole, et ce matin, je n'ai pas eu le courage de faire des pancakes...ni le courage, ni l'envie en fait. Le soleil brille encore aujourd'hui et je n'avais pas le coeur à manger quelque chose de chaud au petit déjeuner. J'avais plutôt envie de frais! J'ai exploré mon frigo et je me suis décidée à faire une belle salade de fruits: fraises, abricots, pommes, et raisins... le tout assaisonné d'un trait de citron, d'une cuillère à café de fleur d'oranger et de quelques feuilles de menthes. Cette belle salade s'est donc retrouvée sur la table (du jardin!) avec du yaourth et le granola maison. Un super petit déjeuner pour commencer une belle journée de congé au soleil!

12:41 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

27/05/2012

Dimanche 27 mai - Un petit cadeau simple pour les petits... et les grands

 

IMG_0201.jpg

Faire des bulles...un beau souvenir de notre enfance. Et cela a toujours le même effet sur les enfants aujourd'hui. Pour les fêtes de Pâques, j'ai acheté notamment à ma fille un pistolet à bulles. C'est super!!! C'est un truc qui ne coute rien, que vous trouvez en grande surface et qui fait un effet monstre. En plus, moi aussi j'adore et donc, je m'amuse avec elle: une fait des bulles et l'autre court pour les faire éclater. Ou alors on joue à celle qui fait la plus grosse bulle. Personnellement, à la maison, j'ai toujours une réserve de liquide à bulles que j'achète chez Trafic ou Hema en grand contenant.. nous ne sommes donc jamais à court de liquide.

IMG_0195.jpg

07:51 Écrit par Arlène dans Jeux, Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

26/05/2012

Samedi 26 mai - Beau long WE

IMG_0184.jpg

Voici la vue que j'ai eu ce matin en prenant ma douche! Et oui, notre baignoire et notre douche donne directement sur le jardin. Alors, franchement, avec une vue pareille, je n'ai pas regretté de m'être levée tôt (enfin, vers 8h30, ce qui est tôt pour moi un WE)... Premier petit déjeuner de l'année dans le jardin, avec pistolets et petits pains au chocolat...rien de bien extraordinaire, mais juste un pure  moment de bonheur.

Là, je suis en train de refaire du granola: ma recette a rencontré un grand succès. Et promis, lundi matin (puisque c'est congé), j'essayerai de faire des pancakes!

 

15:14 Écrit par Arlène dans Lifestyle | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

25/05/2012

Vendredi 25 mai- Simple things

IMG_0180.jpg

Voici une petite recette sympa que j'ai trouvé sur le site http://www.101cookbooks.com/index.html. J'appelle cela une tapenade de parmesan. Vous pouvez la mettre sur des crackers, les tartiner sur du pain (grillé).. parfait pour mettre un peu de peps dans un souper tartine d'un soir de semaine. Je l'ai même utilisé pour tartiner le fond d'une quiche, avec des asperges et du jambon..Super bon!

Recette: 150gr de parmesan râpé, 50 cl d'huile d'olive, une touche de vin blanc sec. Mélanger tous les ingrédients, simplement !

 

07:59 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |