04/05/2012

Vendredi 4 mai - Cookies au beurre de cacahuètes

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Le WE dernier, j'ai cuisiné des cookies avec ma fille. Elle adore cuisiner biscuits et patisserie avec moi, pour une seule raison: pouvoir lécher les plats.

Je fais souvent cette recette de cookies inspirée du livre de Gwyneth, mais en l'adaptant légèrement aux ingrédients facilement disponibles chez nous. Pour les novices en cookies, respecter bien le temps de cuisson: si les cookies sont encore mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal. Ils se rafermiront en refroidissant. Si vous les laissez cuire trop longtemps, ils seront trop durs en refroidissant et n'auront pas la vraie texture de cookies.

Pour 30 petits cookies ou 15 gros cookies

150gr de farine de blé blanche, 1/2càc de bicarbonate de soude, 1/2càc de baking powder, 8càs de beurre doux à température ambiante, 180gr de beurre de cachuète crémeux à température ambiante, 100gr de sucre roux, 1 gros oeuf, 1càc d'extrait de vanille, 170gr de pépites de chocolat, 50gr de sucre cristallisé.

Préchauffez le four à 175°C. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier moyen. Dans un grand saladier, travaillez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporez l'oeuf et la vanille. Ajoutez les ingrédients secs en trois fois et remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez les pépittes de chocolats. Formez des boules de la taille de balles de golf avec la préparation. Roulez-les dans le sucre cristalisé et aplatissez-les avec une fourchette. Faites cuire au four pendant 10 minutes sur une plaque de four antiadhésive, en retournant la plaque à mi-cuisson. Laissez refroidir les cookies sur une grille avantde les servir.

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07:53 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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