23/04/2012
Lundi 23 avril - Soupe froide aux petits pois et basilic.
Voici une recette super simple tirée du livre de Gwyneth Paltrow, de soupe froide aux petis pois et basilic. Très sympa à servir en verrines à l'apéro ou en entrée pour un souper d'été.
Régalez-vous!
Pour 4 personnes: 2 càs d'huile d'olive, 2 petits ou 1 grand oignon pelé et haché finement, 600 gr de petits pois surgelés, 1l de boullion de légumes, 12 larges feuilles de basilic (dont 2 hâchées finement pour la présentation), sel, poivre.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (+/- 10 minutes). Ajouter les petits pois et le boullion, porter à ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu et ajouter les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Laisser refroidir la soupe et passer au mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servir garni de crème épaisse et de feuilles de basilic ciselées.
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Commentaires
soupe froide
Écrit par : Claire | 14/07/2013
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