20/04/2012

Vendredi 20 avril - Healthy muffins

Muffins.JPG

Voici une chouette recette de muffins (sains!!) qui se préparent très facilement. Je les ai préparés hier soir pour le petit déj de ce matin... je ne savais pas si j'allais résister ou si j'allais déjà en manger un..... Cette recette est inspirée d'une recette du livre La tartine gourmande, mais n'ayant pas tous les ingrédients, je l'ai modifiée.

Pour 10 muffins: 2 larges oeufs, 80 gr de cassonade, 2 càs de beurre de cacahuètes, 50gr de beurre fondu, 1càc d'extrait de vanille, 60gr de farine d'épautre, 30 gr de farine blanche, 50gr de flocons d'avoine, une pincée de sel, 1càc de baking powder, 1/2 càc de baking soda, 175gr de pommes hâchées très finement.

Préchauffer le four à 180°C. Disposer 10 moules à muffins en silicone. Dans un bol, battre les oeufs avec la cassonade; travailler le mélange jusqu'à ce que la texture soit crémeuse, légère et ait doublé de volume. Ajouter le beurre de cacahuètes, le beurre fondu, l'extrait de vanille et mélanger. Dans un autre bol, combiner les farines, les flocons d'avoine, la pincée de sel, la baking powder, et le baking soda. Ajouter au mélange d'oeufs, et en utilisant une cuillère en bois, mélanger complètement (en prenant garder de ne pas trop mélanger). Ajouter les morceaux de pommes. Répartir la préparation dans les moules en silicone et saupoudrer de flocons d'avoine. Cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que l'intérieur soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir... enfin, si vous avez le courage de patienter....

07:49 Écrit par Arlène dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |

Commentaires

Ca me donne envie d'essayer... Qu'entendez-vous par baking soda? Pouvez-vous me dire où peut-on trouver cet ingrédient? Merci pour votre blog rempli de fraîcheur et de belles idées...

Écrit par : AS | 25/04/2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.